[기사] 4.16 세월호참사 추모조형물 ‘노란 고래의 꿈’ 제막식 단원고에서 열려

2019-03-21 10:41

세월호 참사 1689일 째를 맞은 30일 오후 3시 경기 안산시 단원고에서 추모조형물 제막식이 진행됐다.

모사를 위해 나온 4.16가족협의회 전명선 위원장은 “대형재난상황에서 국가에 대한 국민의 믿음은 무너졌고 희망 또한 꺽인 세월호 참사는 모든 국민이 피해자였다”라며, “오늘 제막식을 통해 역사에 남을 단원고 추모조형물 ‘노란 고래의 꿈’은 희생된 선생님과 아이들 261명이 안전한 곳에 있다는 것을 상징한다고 생각한다. 제막식을 시작으로 영원히 잊지 않고 추모의 뜻을 기리며 참사의 교훈을 잊지 않기를 바란다”라고 당부의 말을 전했다.

기사 출처 : http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=89946